Докторантура Системы. Этапы развития

0

Клуб Системы «Наука. Международная докторантура Системы»

Доклад №3. Докторантура Системы. Этапы развития

Докладчики: Леонидова О.В., Середенко Т.В.

Часть 1. Докторантура Системы. Становление

Конечная цель Докторантуры Системы — стать ведущей научной школой в области гуманитарных наук, и создать принципиально новое направление в том, что касается нашей тематики: по формированию личности, по тому, какое влияние на человека и общество оказывает нравственный стандарт, и по многим другим вопросам, которые мы изучаем. Для этого надо решить множество задач. В данном докладе мы рассмотрим этапы формирования нашей докторантуры: начальные в первой части и последующие во второй. Можно выделить три начальных этапа. Первый – это коммерческий, люди у нас просто защищаются с готовыми диссертациями, второй – мы формируем свои советы, и третий – чтобы это была полномасштабная докторантура: и у нас в Харькове, и на филиалах.

Первый этап. Коммерческий. Суть: это создать всё необходимое, чтобы можно было защищать готовые диссертации. На данном этапе у нас для этого очень хорошие условия: одна такая немногочисленная организация, как Институт нашей Системы, имеет возможность проводить защиты трёх международных организаций и являться их представительством. Задача этого этапа — создать возможности для людей с готовыми диссертациями, у которых есть научный руководитель, который за это отвечает. Схема работы в данном случае — защита происходит там, где есть готовые учёные советы: в Санкт-Петербурге и в других городах. На этом этапе соискатели заключают договора по подготовке и защите диссертаций через наших представителей с головными организациями, наше же участие в этом процессе – консультирование по юридическим вопросам и оформление документов. Как это можно реализовать? Нам нужно, чтобы везде была информация, какие возможности по защите мы представляем, и со временем, следующий шаг – формирование сети менеджеров. И люди, которые участвуют в этом процессе как менеджеры – получают соответствующее вознаграждение, схема вознаграждения — приведена на экране. Кому это может быть интересно? Политикам, бизнесменам, другим людям, у которых есть свои разработки, но они не попадают по формату в тематику ВАК, или необходимо долго ждать. Тем, кто собирается работать за рубежом, ректорам частных вузов, которым это необходимо для статуса. Во многих случаях выше определённого уровня подняться по карьере невозможно без соответствующего звания. И для многих людей наше предложение будет являться оптимальной возможностью для этого. Условия продвижения проекта на данном этапе: это реклама и использование тёплых связей. На данном этапе также происходит защита наших первых докторантов, как основы нашего будущего Малого Диссертационного Совета Системы.

Второй этап. Организация наших Учёных Советов и защиты в Харькове и на филиалах. Суть второго этапа: чтобы мы могли провести достаточное число защит среди наших слушателей, и чтобы у нас были сформированы учёные советы, сначала в Харькове, по философии, психологии и политологии, затем чтобы точно такая же схема отработала на филиалах. Основная задача — чтобы у нас появились полноценные учёные советы с нашими кадрами, которые понимают нашу тематику. Потому что большинство людей по формированию человека как личности не обладают никакой информацией, они не могут быть компетентными вообще в этой сфере. Желательно понимать, что больших специалистов по этим вопросам, чем присутствующие здесь, в подавляющем большинстве случаев нет. Конечно, за исключением, прежде всего, духовно-рыцарских орденов и организаций, которые в этом направлении работают, такие как религия, некоторые духовные школы и спецподразделения, но которые работают не в таком объёме и не для таких целей.

Появление наших учёных советов поднимет статус нашей организации в научном мире, даст нам больше возможностей для продвижения наших идей и защиты диссертаций. Тогда уже наши советы будут определять, какие требования к диссертациям и какова их тематика. Это следующая возможность, качественный этап для роста нашего признания и влияния.

Следующий, третий этап. Когда наши программы запускаются в тираж. Это тиражирование программ, которые соответствуют подготовке докторантов, через МФКС, через Интернет-телевидение, чтобы как можно большее число людей проходили обучение и могли выходить на защиту диссертаций. И формирование самой мощной разветвлённой научной структуры: и обучающей по программам докторантуры Системы, и дающей соответствующие кадры. Наша задача – чтобы наши люди были успешны. Нам необходимо достигать определённых результатов, и чем больше людей будет подготовлено – тем больший процент достигших успеха будет среди них, и они будут основной силой, которые будут продвигать нашу Систему дальше. Задача — запустить массовый процесс: чтобы люди проходили подготовку, чтобы притягивались всё более сильные, и чтобы эти более сильные люди могли обеспечить продвижение Системы на всех необходимых уровнях, завоевать основные значимые призы.

Это — начальные этапы становления Докторантуры Системы.

Часть 2.

Наша задача – ввод духовности в науку и образование. Для этого Система должна получить ЗНАЧИМОЕ научное и общественное признание. Она должна быть узнаваема, цитируема и известна в научном мире. Для этого нам необходимо решить следующие задачи.

Первое, чтобы информация об идеях и теориях Системы пошла в общество мощным информационным потоком. Второе, чтобы наши люди выступали с лекциями и семинарами в ведущих университетах мира. Далее, когда у нас будет достаточно докторов наук, профессоров, мы выходим на следующий этап — создание своей академии, которая обеспечит нам представительство и контакты на высоком уровне. Когда же мы решим эту задачу, то сможем притянуть необходимые ресурсы и приступить к созданию исследовательских центров. И в итоге, когда исследовательские центры наберут мощности (по кадровому составу и по средствам), мы сможем переходить к созданию Академгородка Системы.

Теперь немного подробнее об этих этапах.

Итак, первый этап — создание максимально широкого информационного потока. Основные средства достижения цели на данном этапе, это наш журнал и НПС. В мире информации все имеет свои цифровые показатели и закономерности, которые нам необходимо понять и выполнить, чтобы выйти на лидирующие позиции.

  1. Что касется нашего журнала и научных публикаций Учителя, то здесь есть два направления работы. Первое, это «раскрутка» самого журнала. Известность журнала определяется его рейтингами и тиражами. Нам необходимо, чтобы в конечном итоге наш журнал занял лидирующее место в рейтингах научных журналов. Второе, это публикации научных статей Учителя и наших докторантов. Для отдельных авторов самый важный показатель известности учёного – это индекс цитирования. Он показывает, кому интересны его исследования. Чтобы достичь максимального индекса цитирования, необходимо размещать статьи Учителя и в журнале Системы, и в самых рейтинговых международных научных журналах, и в самых известных библиотеках мира.

Следующий информационный ресурс, которым обладает Система – это НПС. Необходимо, чтобы наши сайты и порталы были самыми посещаемыми. На слайде вы видите примеры самых успешных научных порталов, на которые ежедневно заходят тысячи посетителей из всего мира и ежемесячно публикуются десятки новых статей. На самом деле таких показателей достичь нам будет достаточно несложно, если каждый наш слушатель будет писать 1 статью в 2 месяца, и размещать их на портале. Высокую посещаемость портала нам будет не сложно обеспечить, т.к. Мы уже имеем хороший опыт «раскрутки» сайта Системы, который уже сегодня является одним из самых рейтинговых и посещаемых.

Следующий шаг, чтобы наши люди выступали на ведущих кафедрах самых известных университетов, на самых высоких трибунах. Чтобы о нас знали, чтобы в конечном итоге мы бы могли получить положительную оценку мировых авторитетов: ректоров вузов, учёных, чьи научные труды имеют самый высокий индекс цитирования в интересующих нас областях. К сожалению, большинство людей слабо разбирается в тех вопросах, о которых мы говорим и для них будет решающим аргументом, если мировые авторитеты науки дадут нашим теориям и программам позитивную оценку.

Наконец, Когда есть чёткое представление о наших научных кадрах и их квалификации, когда в мире науки знают нашу тематику, возможен следующий шаг. Это создание исследовательского центра, основной задачей которого будет экспериментальное доказательство существования Бога, Души, ТМ.

По сути исследовательский центр, это когда под нашу идею мы можем подключить большую базу, материальную и техническую. Чтобы наши теоретические разработки опирались на широкое поле экспериментальных исследований. Подробнее об этом говорилось в предыдущем докладе.

А когда мы отработаем этот этап, можно будет выходить на следующий уровень признания, притяжение ещё больших финансовых ресурсов и в итоге, создание своего академ городка.

В принципе, вопрос по созданию академии может быть решён фактически на любом этапе, как только у нас заработают наши учёные советы и у нас будет минимум пять докторов и профессоров.

Создание академии необходимо, чтобы мы могли взаимодействовать на самом высоком уровне с научными организациями в самых различных областях. В том числе для выхода наших сотрудников на телевидение, для проведения переговоров по исследовательскому центру и процессов по созданию филиалов Академии Системы и Академгородков в странах Европы и Северной Америки.

В заключении хотелось бы сказать, что большую часть пути мы уже прошли. Необходимые внешние условия (возможности по защите) у нас созданы. Дальше необходимо реализовывать следующие логические этапы. Хотелось бы пожелать всем нам никогда не останавливаться на достигнутом и все что мы делаем делать наилучшим образом.

Post a Reply