ПРАВОВОЕ  ОБОСНОВАНИЕ 

признания  дипломов  МУФО  в  Украине

Исходя из международных обязательств Украины, записанных в ч.2 ст.2 Международной Конвенции о признании учебных курсов, дипломов о высшем образовании и учёных степеней в государствах региона Европы (Париж, 21.12.1979 г.), № 3084, государства-участники заявили о решимости признавать курсы обучения, дипломы и степени научных работников. Данная конвенция была ратифицирована Указом Президиума Верховного Совета Украинской ССР №2993-Х (2993-10) от 11.01.82 г. и имеет юридическую силу до настоящего момента, т.к.  Украина правопреемник УССР.

Со вступлением Украины 19 мая 2005 года в Болонский процесс в государстве появились совершенно новые стандарты образования, в соответствии с которыми изменились не только принципы и подходы к получению базового высшего образования, но и вопросы признания дипломов и научных степеней докторантов, защитивших диссертацию в иностранном государстве.

В связи с этим в странах Европы, в том числе и в Украине происходит гармонизация национальных систем высшего образования в соответствии с требованиями Болонского процесса, что ведёт к единому пониманию статуса дипломов и их абсолютному признанию во всех странах.

Дипломы МУФО признаются и соответствуют основным стандартам научных степеней и званий во всех странах Европейского Союза, США, Канаде и других государствах.

Данные дипломы предоставляют возможность проведения научных  исследований и педагогической деятельности в соответствии с академическими степенями и статусом, осуществление профессиональной деятельности в других странах и продолжения образования за рубежом.

После присуждения научной степени диссертация, соответствующие статьи и другие работы являются объектом интеллектуальной собственности самого докторанта и соавторов, если таковые имеются.

  Институт «Развитие Человека и Общества» является:

  • Официальным представителем МУФО  в Украине с правом формирования диссертационных советов (сертификат от 11.04.2009 г.). В настоящее время под эгидой МУФО в Украине созданы диссертационные советы по философии и политологии. Председателем диссертационных советов является Grand PhD, профессор Миание М. Ю., учёным секретарём — PhD, профессор Питак О.Я.
  • Коллективным членом МАНЭБ с правом формирования диссертационных советов (протокол № 187 от 30 июля 2009 г.).

Процедура защиты может проходить дистанционно через Интернет в on-line режиме.