ПРЕИМУЩЕСТВА ЗАЩИТЫ ДИССЕРТАЦИЙ

в Международной Докторантуре Системы

в сравнении с защитами диссертаций в системе ВАК Украины 

(сравнительный анализ)

№ п/п

Требования для защиты в системе ВАК Украины

Требования для защиты в Докторантуре Системы

1

Защита возможна только по предоставлению диссертационной работы, оформленной в соответствии с требованиями ВАК. Возможность защиты по совокупности научных трудов, изобретений, патентов,  подготовленных к публикации работ,  на основе практического опыта, в виде доклада.

2

Большое количество документов, требующих оформления в соответствии с требованиями ВАК. Процедура прохождения аттестационных дел свободна от излишних формальностей.

3

Защита возможна только в рамках тем, соответствующих общепринятым трактовкам  конкретной специальности. Возможна защита диссертации по нетрадиционным темам, которые вносят новое в науку (нетрадиционная медицина, спортивные единоборства, др.).

4

Обязательна сдача кандидатских экзаменов и предзащита. Диссертант должен быть специалистом, прежде всего в своей области. Экзамены «кандминимума» и предзащита не обязательны.

5

Заочная защита невозможна. Возможность заочной защиты через Интернет по Skype после проведения экспертизы научной работы соискателя.

6

Требования по количеству публикаций в рецензируемых ВАК журналах: для кандидатской — 3 публикации, для докторской —20 (в России — 7.). Публикации желательны, строгие требования по количеству отсутствуют.

7

Выбор специальностей ограничен (только утвержденные ВАК Украины). Широкий спектр аккредитованных научных специальностей для защиты диссертации, возможность открытия новых

8

Выдача украинских дипломов PhD,   признаваемых только в Украине (Болонский процесс расширяет возможность признания в 90 странах-участницах Болонского процесса). Выдача международных дипломов PhD (доктор философии),  Grand PhD (гранд доктор философии), дающих право работы за границей, и российских дипломов кандидата и доктора наук.

9

Защита возможна только на государственном языке — украинском или (до определенного времени) на русском. Возможность защиты на любом языке.

10

Кроме написания диссертации и автореферата, диссертант так же вкладывает свои усилия в их оформление, отправку документации, рассылку авторефератов и т.п.Необходим поиск Совета по специальности для защиты и прикрепление к нему. Диссертанту оказывается консультационно-методическая помощь в решении всех необходимых вопросов, в подготовке диссертационной работы, автореферата, оформлении и отправке документации.Совет подбирается по специальности диссертации.

11

Обязательна работа в научной организации, вузе или обучение в аспирантуре (принадлежность к государственной научной структуре). Научную работу может представить любой человек, имеющий высшее образование.

12

Если деятельность ученого по каким-либо причинам не признана государственной наукой, он не может сделать научную карьеру. Ученый с ученой степенью PhD имеет право открывать свои кафедры, исследовательские институты — он признан мировым научным сообществом.

13

Нострификация невозможна. Возможна нострификация дипломов PhD и Grand PhD на российские дипломы и наоборот.

 

Получение международных ученых степеней и званий предоставит вам ряд несомненных преимуществ:

Получение международных ученых степеней и званий предоставит вам ряд несомненных преимуществ:

    • Интернационально подтвержденный уровень управленческого и научного мировоззрения, готовность на равных работать с самыми высококвалифицированными специалистами.
    • Авторитет среди коллег и должностных лиц; высокая степень свободы в научной деятельности.
    • Возможность уверенно чувствовать себя в зарубежных командировках, на международных симпозиумах, конгрессах и конференциях, высокая степень доверия при установлении международных связей.
    • Возможность нострификации своих документов за рубежом на дипломы и аттестаты, принятые в выбранной вами стране.
    • Упрощенная схема получения въездной шенгенской визы для ученых с возможностью получения долгосрочных многократных виз сроком до 5 лет (мультивизы).